Whey Protein, sim ou não?
- Esteticamente Saudável
- 24 de jul. de 2021
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O suplemento proteico para atletas mais comum é o Whey Protein, você conhece?
Esse produto é composto por proteínas presentes no soro de leite bovino.
Trata-se de proteína de alto valor biológico, contendo todos os aminoácidos essenciais, especialmente os de cadeia ramificada (leucina, valina e isoleucina).
Outro ponto importante a ser considerado é que a proteína do Whey Protein é de digestão mais rápida do que a presente nos alimentos, induzindo um intenso, rápido e transitório aumento dos níveis de aminoácidos na circulação sanguínea.
No entanto, não há comprovação na literatura científica de que esse suplemento contribua para maior ganho de massa muscular, quando comparado a outros tipos de proteínas de alto valor biológico provenientes dos alimentos.
É importante destacar que, segundo a Sociedade Brasileira de Medicina do Esporte, “os atletas devem ser conscientizados de que o aumento do consumo proteico na dieta, além dos níveis recomendados, não leva aumento adicional da massa magra. Há um limite para o acúmulo de proteínas nos diversos tecidos”.
Há diversas consequências negativas do excesso de consumo de proteínas na alimentação, entre eles:
• Quando consumidas em excesso, as proteínas são metabolizadas, utilizadas como fonte de energia ou transformadas em gordura e armazenadas no tecido adiposo.
• A metabolização das proteínas envolve a perda de grupamento amino dos aminoácidos, o que gera aumento da concentração de ureia e ácido úrico na circulação sanguínea. Consequentemente, há uma sobrecarga das funções hepática e renal, ocorrendo o risco de desenvolver doenças relacionadas ao fígado e rins.
Lembrando que o consumo total de proteínas durante o dia, não deve passar de 10 a 35% do total de calorias do dia. Tanto para homens como para mulheres.
DICA IMPORTANTE: Nunca consuma whey protein, sem aliar a pratica de atividade física.








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